прокат авто в новороссийске dec1f927

Бабкин Михаил - Ахтимаг



МИХАИЛ БАБКИН
АХТИМАГ
Spellcheck by Серж
Непростая это работа — быть сыщиком в королевстве, где может случиться всякое! Где с неба, бывает, падают драконы с отрубленными головами, а из дворца, случайно воспользовавшись древним колдовским артефактом, исчезает принц, наследник престола... И вполне возможно, что эти огорчительные события таинственно взаимосвязаны.
Ройд Барди, известный столичный детектив, должен разобраться во всем происходящем, для чего ему — хочет он того или нет — надо последовать за принцем в неведомое.
ГЛАВА 1
Восьмое правило сыщика: торопись не поспешая!
Дыра в низких осенних облаках еще не успела затянуться — полет на вертокрыле к месту происшествия занял не более минуты. Благо лететь от мэрии было недалеко, а само происшествие ожидалось.
Туша мертвого дракона напрочь перегораживала широкую улицу: обрубок шеи упирался в стену продуктового магазина, залитую черной вязкой кровью, а тяжелый хвост, неприлично задранный, лежал на промятой крыше сапожной будки, что располагалась напротив магазина. Вывернутое ударом крыло возвышалось яхтенным парусом и лениво покачивалось на сыром ветерке, — казалось, что дракон делает всем ручкой, прощаясь с жестоким миром навсегда.
Двое дорожных полицейских, установив в нескольких шагах перед драконьей тушей предупредительный знак, деловито растягивали за ним желтую оградительную ленту, еще двое, громко свистя в уставные свистки и размахивая уставными дубинками, пытались справиться с транспортной пробкой. Получалось у них неважно: самоходные кареты стояли плотно, чуть ли не впритирку, и свисти не свисти, а пока не уберутся задние, то и передним ходу не будет.

Поняв это, полицейские трусцой направились в конец затора, грубо расталкивая зевак на тротуаре и зло стуча дубинками по кабинам ближних самоходок. Зеваки обиженно улюлюкали и свистели вослед полицейским, водители самоходок, запертые в кабинах, возмущенно надавили на клаксоны — от пронзительных сигналов у Ройда неприятно заныло в левом, когда-то покалеченном ухе. По другую сторону дракона, судя по крикам и гудкам, полицейские тоже решили проявить разумную инициативу.
— А почему они, собственно, поставили знак «Идут дорожные работы»? — на секунду оторвав взгляд от золотых часов-луковицы, удивился мэр. — Какие здесь, к черту, дорожные работы! Оно на старом кладбище уместнее, мы через него трассу прокладываем. А тут-то зачем?
— Думаю, потому что у полицейских не был припасен нужный, — сказал Ройд и, прикурив от спички, щелчком отправил ее в нарисованного человечка-землекопа: — Типа «Идет драконоуборка» или что-нибудь вроде этого... Не каждый день, поди, драконы к вам на улицы падают! Вот и не подсуетились вовремя нарисовать.
— Это да, — рассеянно согласился мэр. — Не каждый. Всего лишь второй за эту неделю, шестой за месяц... Нет, ну как тебе это нравится? — Мэр с досадой защелкнул крышку часов, сунул их в карман пальто. — На учениях так мигом приезжают: и полиция в полном составе, и пожарные, и медики, и служба уборки, а тут... Четверть часа прошло, и никого! За что я им только деньги из городской казны выделяю, а?
— Затор, вот и опаздывают. — Ройд посмотрел в ту сторону, куда убежали полицейские: там далеко-далеко красным бугром высилась махина пожарной самоходки -лестница была поднята и выдвинута, на ней, блестя касками, расположились любопытствующие пожарные. Мол, все одно ничего не горит, да и проехать невозможно — отчего ж не поглазеть с высоты на происходящее?
— Урежу им всем зарплату, — пообещал мэр. — Тогда и попл



Назад