dec1f927

Бабкин Михаил - Дракон Старой Ведьмы



child_sf sf_fantasy Михаил Бабкин Дракон старой ведьмы И снова волшебному миру, в котором Тимка стал уже своим человеком, грозит беда! Два чудовища, одно другого ужаснее, пробудились от векового сна и сошлись в смертельной схватке, сея страх и разрушение.

Помочь одолеть злую силу могут драконы, что живут в горах, далеко за морем. И Тимка вместе со своим верным другом-рыцарем отправляется в гости к драконьему царю. На пути друзьям встречаются серые призраки и заколдованные дворцы, говорящие деревья и свирепые пираты.

Наконец путники попадают в таинственный зеркальный замок...
ru ru Black Jack FB Tools 2005-02-06 258983B5-BD38-42BC-99D8-4227A958C05F 1.0 Бабкин М. Дракон старой ведьмы ЭКСМО М. 2000 5-04-005629-X Михаил БАБКИН
ДРАКОН СТАРОЙ ВЕДЬМЫ
Глава 1
Я нечаянно…
В замке волшебника Олафа было очень холодно. Выбитые взрывной волной окна-витражи разноцветными льдинками усыпали черный мрамор пола магического кабинета.

Волшебное зеркало, в котором Олаф провел когда-то в заточении без малого пятьсот лет, лежало опрокинутым в центре золотой пентаграммы; красная настенная драпировка была содрана со стен взрывом и теперь валялась на полу грязными комьями. И вообще казалось, будто в замке затеяли глобальный ремонт — для начала, естественно, развалив и разломав все, что только можно. Даже вся мебель куда-то исчезла… Хотя это как раз и не удивляло — живая волшебная мебель, скорее всего, сама о себе позаботилась, когда стали взрываться невидимые стены Закрытого королевства: судя по всему, столы и шкафы попрятались в лестничной шахте, внутри скалы, на которой стоял замок.
— Однако! — Тимка недовольно поежился и, согреваясь, обхватил себя руками. — Ну и холодина у вас тут, волшебник Олаф! И сквозняк жуткий. Вот возьму и как простужусь!
— Ты это брось, — Боня Хозяйственный, хрустя стеклянным крошевом, подошел к выбитому окну, осторожно выглянул в него. — Отличный вид, — повернувшись к друзьям, похвалил Хозяйственный волшебника, — со знанием дела замок поставлен. Одно только плохо: и впрямь без стекол холодновато.

И ветер бешеный. Как в горах. У вас есть фанерка окно заколотить, пока новые стекла не поставят?

А то Тим действительно простыть может.
— Фанерка! — возмущенно фыркнул Олаф. — Новые стекла! Тут, можно сказать, весь мир на кусочки разваливается, а они окно ремонтировать затеяли, — но, взглянув на дрожащего от промозглого сквозняка Тимку, ругаться передумал. — А насчет ветра — мы же в горах и находимся, — пробурчал волшебник, обводя ведьминым посохом вокруг себя, — странно было бы, если бы не дул… Ага, есть!
Стеклянное месиво исчезло с пола — витражи, новехонькие, без трещинок и сколов, снова стояли на своих местах, заливая разноцветными лучами рабочий кабинет волшебника. Кроваво-красная драпировка с нарисованными по ней большими серебряными иероглифами повисла на стенах; чудесное зеркало плавно взлетело с пола и встало на витые ножки радом с пентаграммой. Пол вновь сиял чистотой, гладкий, как полированный черный лед.
— Кр-расота! — вдруг подала голос Нига. — Вот теперь порядочек. Чисто, как в читальном зале после хорошей уборки, — волшебная книжка наполовину высунулась из кармана походной куртки Олафа и явно собиралась обстоятельно поболтать о пользе чистоты. И, как всегда, не вовремя. — Между прочим, чистота — залог здоровья…
— Тихо там! — сердито прикрикнул волшебник и поглубже засунул Нигу в карман. Книжка ойкнула и обиженно замолчала.
— Присесть бы, — попросил Хозяйственный, переминаясь с ноги на ногу, — сил уже нету пешком стоять. И Тим т



Назад