dec1f927

Бабкин Михаил - Хитник 1



МИХАИЛ БАБКИН
ХИТНИК
ХИТНИК – 1
Аннотация
Что делать простому парню, если в нем поселилось сразу несколько личностей, заархивированных и вложенных одна в другую наподобие матрешек? Если в башке у обычника не только дух мастерахака сидит, но и еще с полдесятка психоматриц других крутых магов?

Духовная сущность хака не покинет временное пристанище и не обретет вновь материальное воплощение, пока его оторванная голова не будет найдена и приживлена к его же обезглавленному телу. Вот и надо искать. И выяснить, кто все это сделал. И уйти от опасных преследователей.

Хорошо еще, что компания подобралась хоть и специфическая, но веселая. Обычник с хаком в голове, гном да бабай…
А началось все с чужого кошелька у ресторана и полного флакона мнимой выпивки из какойто чертовски странной аптеки.
«Хитник — злой, нечистый дух»
В. Даль
«Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью»
(Предупреждение к рекламе пива)
Глава 1
В городе наконецто закончилась подготовка к завтрашнему празднику — в наступивших вечерних сумерках на громадном рекламном видеоэкране, поутру установленном возле здания мэрии, зажёгся приветственный лозунг: «Да здравствует Первое Мая!»
Что означало конец предпраздничной суете и напоминало гражданам о гарантированном Конституцией выходном дне, который надо потратить с толком. Ну, хотя бы основательно выпитьзакусить, если лень станет ехать на дачиогороды. Или вдруг погода не заладится.
Собственно, подготовка началась давно, за месяц до красной календарной даты, бывшей ранее государственно важной и значимой, а ныне называющейся скромно и политкорректно: «Праздник весны и труда».
А ещё это был день рождения мэра.
Весь апрель на центральных улицах трудились дорожные рабочие — в оранжевых куртках, при оглушительно рычащей иностранной технике — и меняли, где ни попадя, по известным только им секретным коммунальным планам хороший, всего лишь годичной давности, асфальт на новый. Не менее хороший.
Фасады соседних с мэрией зданий тоже спешно обновлялись, отчего воздух в центре города нестерпимо вонял нитрокраской, отработанным дизельным топливом и горячим асфальтом. В общем, пахло городской весной и обязательным, неотвратимым праздником!
Двери и козырьки магазинов за неделю до дня всеобщего трудового ликования украсились разноцветными воздушными шарами, а в витринах появились броские плакаты с сообщением о «первомайской распродаже с невероятными скидками! Только один день!» Голые, ещё безлистные деревья увесились гирляндами ярко мигающих по ночной поре лампочек; оживились уличные фотографы, навязчивые рекламные агенты и политические зазывалы.

Впрочем, если фотографы и агенты действовали безмолвно, попросту суя в руки прохожих свои визитные карточки и рекламные листки, то зазывалы действовали гораздо наглее. От их разнобойных и противоречивых мегафонных криков, призывающих всех на первомайские митинги и демонстрации, а заодно к свержению чегото там, поддержке когото там, непременной забастовке, недопущению и наказанию всех подряд — у непривычного человека тут же начинала болеть голова.
Глеб Матвеев был ко всему привычен и потому не обращал внимания ни на ремонт центральной улицы, ни на жестяные вопли партийных глашатаев, ни на прохожих. Глеб был сам по себе, а праздник — сам по себе. Да и то, какой к чёрту праздник, когда денег в кармане кот наплакал, в холодильнике пусто, а плата за снимаемую комнатёнку просрочена на месяц... Хорошо хоть владелец двухкомнатной квартиры был мужиком простым, без претензий: как ушёл



Назад