dec1f927

Бабкин Михаил - Слимпериада 3



СЛИМП - 3
Михаил БАБКИН
СЛИМПЕРИЯ
Глава 1
Старый Ловкач, Известный Мастер-Плут
Семен, присев на подоконник стрельчатого окна, смотрел вниз: здешний океан был удивительно спокойный - ни волн, ни крупной ряби; вечерний пассат еле дышал.
Облака незаметно растаяли и крупные звезды проклевывались одна за другой, как инкубаторские плановые цыплята; из-за далекого темного горизонта медленно поднималась гигантская зеленая луна, наискось перечеркнутая ребром серебряного кольца: от яркого лунного света океан неожиданно затлел глубинными фосфорными всполохами.
Наступала короткая южная ночь.
Пансионат, в котором поселился Семен, стоял на высокой скале-волнорезе, далеко выступающей за черту берега; выглядел пансионат как старинный готический замок, чем и привлек к себе внимание Семена на случайно увиденном рекламном плакате. Реклама замка-пансионата обещала "незабываемые впечатления, острые и неожиданные", а также "спокойствие и домашний уют".

Как одно могло сочетаться с другим, Семен не понял, но живое изображение на плакате ему понравилось (бьющиеся о скалу медленные волны; развевающиеся на шпилях длинные флаги; невероятная луна, похожая на Сатурн с его кольцами; ночная радуга звезд) и он прибыл в этот Мир, прямиком ко входу в замок. Прибыл полчаса тому назад, как раз на вечерней зорьке. Заплатил вперед за три дня проживания в типовом люксе на седьмом, предпоследнем этаже - завтрак, обед и ужин с доставкой в номер - и, войдя в свой люкс, первым делом подошел к окну да так у него и задержался: уж больно красивый вид открывался с высоты!
...Небо сияло разноцветными звездами; зеленая луна поднималась к зениту, неспешно поворачиваясь вместе с кольцом - сейчас кольцо полностью развернулось и походило на искристый ангельский нимб вокруг ночного светила; океан подмигивал частыми изумрудными бликами.
Откуда-то сбоку, со стороны невидимого берега, в поднебесное лунное сияние вплыл дракон: распахнув отливающие золотом крылья-паруса, он парил высоко над океанской гладью, слегка изогнув длинную шею и опустив морду вниз - словно высматривал что-то в призрачной океанской глубине. Например, какой-нибудь затопленный клад. Или зазевавшуюся русалку, для разнообразия.
- Красота, - шепотом сказал Семен, как можно дальше высовываясь из окна, - просто сказка...
Наверху, этажом выше, кто-то трубно высморкался, сказал пьяным голосом: "Ящерица, пля, летает. Во глюки!" и уронил на голову Семену сигаретный окурок. Окурок стукнул Семена по затылку и, рассыпавшись искрами, упал в бездну.
- Себе на башку швыряй! - заорал Семен вне себя, - зараза!
- Хрена тебе, - сообщил голос: наверху снова высморкались и стало тихо.
- Вот и первые обещанные впечатления, - хихикнул Мар, - острые и неожиданные.
- Скорее неожиданные, чем острые, - буркнул Семен, отряхивая волосы. - Все настроение испортил, гад! Романтику порушил. - Семен глянул на дракона - тот, взмахнув крыльями, улетел к звездам - и с раздражением закрыл окно.
Семен отразился в стекле почти в полный рост: высокий, ладный, удачливый вор с магическим прикрытием и комбинезоном-хамелеоном в придачу; медальон по имени Мар, собственно и бывший прикрытием Семена, висел поверх нелепой пестрой рубахи - одет нынче Семен был крайне безвкусно. Как и положено богатому туристу в теплых краях: попугаичья гавайка, безразмерные шорты по колено, тапочки на босу ногу. И обязательный кошель с золотом на поясном ремне.
С золотом у Семена проблем не было: королева Яна, спасенная Семеном из колдовской неволи - правительница самого



Назад