dec1f927

Бабкин Михаил - Слимперия



sf_fantasy sf_humor Михаил Бабкин Слимперия Пока Семен, вор с магическим прикрытием, искал достойный подарок ко дню коронации Яны, правительницы одного из самых крупных королевств Изумрудного Мира, та внезапно решила выйти замуж за его друга и телохранителя Хайка, воина из клана Болотной Черепахи. Это повергло Семена в некоторую растерянность, перешедшую в двухнедельный загул. Хорошо, что у него есть Мар, магический медальон, который вытаскивает его из нехороших ситуаций, перебрасывая из одного Мира в другой.
Но все когда-нибудь надоедает. Вот и Семен решает наконец отдохнуть и хорошенько подумать, что делать дальше И тут он получает заказ от главы Вседисковой Гильдии Воров, Мастера Четырех Углов, выкрасть магический жезл – якобы для его личной коллекции.

Так Семен знакомится с внучкой этого Мастера – Олией. К ним неожиданно присоединяется Хайк. Приключения продолжаются...
ru Black Jack MS Word (ExportXML.dot) + FictionBook Tools 2002-12-11 http://www.aldebaran.ru/ 0C0A43EB-2848-4030-8004-20AB9840CB0C 1.0 Бабкин М.А. Слимперия: Фантастический роман АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» Москва 2003 5-93556-254-5 Михаил БАБКИН
СЛИМПЕРИЯ
Глава 1
Старый Ловкач, Известный Мастер-Плут
Семен, присев на подоконник стрельчатого окна, смотрел вниз: здешний океан был удивительно спокойный – ни волн, ни крупной ряби; вечерний пассат еле дышал.
Облака незаметно растаяли и крупные звезды проклевывались одна за другой, как инкубаторские плановые цыплята; из-за далекого темного горизонта медленно поднималась гигантская зеленая луна, наискось перечеркнутая ребром серебряного кольца: от яркого лунного света океан неожиданно затлел глубинными фосфорными всполохами.
Наступала короткая южная ночь.
Пансионат, в котором поселился Семен, стоял на высокой скале-волнорезе, далеко выступающей за черту берега; выглядел пансионат как старинный готический замок, чем и привлек к себе внимание Семена на случайно увиденном рекламном плакате. Реклама замка-пансионата обещала «незабываемые впечатления, острые и неожиданные», а также «спокойствие и домашний уют».

Как одно могло сочетаться с другим, Семен не понял, но живое изображение на плакате ему понравилось (бьющиеся о скалу медленные волны; развевающиеся на шпилях длинные флаги; невероятная луна, похожая на Сатурн с его кольцами; ночная радуга звезд) и он прибыл в этот Мир, прямиком ко входу в замок. Прибыл полчаса тому назад, как раз на вечерней зорьке. Заплатил вперед за три дня проживания в типовом люксе на седьмом, предпоследнем этаже – завтрак, обед и ужин с доставкой в номер – и, войдя в свой люкс, первым делом подошел к окну да так у него и задержался: уж больно красивый вид открывался с высоты!
...Небо сияло разноцветными звездами; зеленая луна поднималась к зениту, неспешно поворачиваясь вместе с кольцом – сейчас кольцо полностью развернулось и походило на искристый ангельский нимб вокруг ночного светила; океан подмигивал частыми изумрудными бликами.
Откуда-то сбоку, со стороны невидимого берега, в поднебесное лунное сияние вплыл дракон: распахнув отливающие золотом крылья-паруса, он парил высоко над океанской гладью, слегка изогнув длинную шею и опустив морду вниз – словно высматривал что-то в призрачной океанской глубине. Например, какой-нибудь затопленный клад. Или зазевавшуюся русалку, для разнообразия.
– Красота, – шепотом сказал Семен, как можно дальше высовываясь из окна, – просто сказка...
Наверху, этажом выше, кто-то трубно высморкался, сказал пьяным голосом: «Ящерица, пля, летает. Во глюки!» и уронил



Назад