dec1f927

Баев Ал - Житие Земных Гуманоидов 3



БАЕВ АЛ
МОСТ ЧЕРЕЗ ВАЛГАЛЛУ
ИЛИ
КАМЛАНСКИЙ ПОП-КОРМ
Аннотация:
3-я книга из цикла "Житие земных гуманоидов". "Псевдоэпическая повесть с элементами струганщины и шеклизма". Действие начинается в небольшом северном городке Молотов-на-Валгалле, таком древнем, что по преданию его основателем является сам Молот, сын бога Одина.

Трое бухгалтеров с предприятия "Валгалла-щебень" (в простонародье — "Валгаллище") под руководством своего шефа — Ильи Ивановича Кировца в сопровождении инопланетянина с планеты Аскимлоян — протописателя Ремера Круппероля, отправляются в параллельный мир — страну Валгаллу, названную в честь реки, на которой полторы тысячи лет назад жили валькирии, бывшие тогда обычными женщинами. Цель у всех одна — защитить Землю от нашествия космических захватчиков, некогда выселенного с планеты Камлан племени жопоруких паразитариев, которые готовятся лишить людей разума с помощью хитрого "антигуманного" оружия — поп-корма, который уже внедрен в человеческую среду и вот-вот начнет свою адскую деятельность...Существует поговорка, что тот еще не жил полной жизнью, кто не знал бедности, любви и войны... По-видимому, так распорядилась мудрая исполнительная власть, которая управляет жизнью, что человек неизбежно проходит через все эти три условия; и никто не может быть избавлен от всех трех.
О.Генри Один час полной жизни
Глава шестая, умышленно вынесенная в начало повествования
Сразу же за мостом через Стиксовку, прямо посреди дороги вырос метровый камень, на котором чья-то заботливая рука высекла хоть и нелепое, но, все-таки, предупреждение:
Направо пойдешь, отчет потеряешь;
налево пойдешь, премии лишишься;
прямо пойдешь, совершишь уголовно-наказуемое деяние с вытекающими последствиями.
(НАЗАД ДОРОГИ НЕТ)
Кировец, шедший впереди и обогнавший на сотню метров оживленно спорящих своих товарищей, задумчиво почесал затылок и обернулся. Никита с Алексеем приближались к мосту и, о, чудо! за ними тут же стеной вырастал могучий лес, скрывая высокой зеленой ширмой пройденный коллегами путь.
Веселенькое начало, - подумал Илья Иванович. - Не успели от города отойти, попали в сводку о пропавших без вести, - а сам крикнул:
- Эй, Никитка, обернись!
Те сразу замолчали и опустили руки, долгие годы верой и правдой служившие вспомогательными средствами для ведения беседы. Но оборачиваться не спешили.
- Ухх! Обернитесь же, олухи! У вас за спиной...
Но договорить Кировец не успел, потому что Алеша вдруг оторвал ноги от земли и медленно пополз вверх. Никита, разинув рот и с минуту молча наблюдая за удаляющимся от него ввысь коллегой, наконец обрел способность говорить.
- Эта-а... Ты... эта... куда эта? - произнес он тихо и вопросительно, богатый словарный запас бухгалтера оказался на какое-то время утрачен.
Алексей, округлив глаза до шариков для игры в пинг-понг, истерично дрыгал конечностями метрах в пяти от земли и хватал, словно рыба, выброшенная на берег, ртом воздух.
Первым в себя пришел Илья Иванович. Он с высокого старта сорвался с места и бросился на тот берег Малому на выручку.

В две секунды добежав до Никитки, он направил ему в челюсть отрезвляющий удар, после чего скинул пиджак и туфли и начал быстро карабкаться на растущий с невероятной скоростью дуб. Через минуту он уже тянул к зацепившемуся подтяжками за сучок Алексею свою кряжистую руку, но, видимо, нехилый вес, прямо скажем, ни на грамм не соответствующего фамилии Малого, оказался проворнее, и парень с дуба рухнул. Проводив взглядом летящего на землю Алешу и, убедившись, чт



Назад