dec1f927

Багазова Алина - Ведьма



АЛИНА БАГАЗОВА
ВЕДЬМА
Аннотация
Я и подумать не могла, что один вечер и одна случайная встреча с незнакомой женщиной так перевернут всю мою жизнь. Что такое быть ведьмой? В ответ воображение может подкинуть много чего интересного… Но совсем не то, что произошло со мной.

Это просто нереальность… Или, наоборот, это теперь моя реальность? Я запуталась, где мой мир, а где – другой. А еще и жизнью постоянно рисковать приходится, и ради чего?! Хорошо, что рядом со мной друзья, любимый муж и…
Когда все закончится и закончится ли? Да, нелегкое бремя ведьмы.
ПРОЛОГ
Теперь я знаю, что все произошло не случайно. А тогда, пару месяцев спустя, я еще считала, что могла бы этого избежать. Пошла бы другой дорогой той ночью, возвращаясь от подруги… Но другой дороги для меня тогда, как выяснилось, уже не существовало. И на полпути к дому я увидела ее…
Муж должен был меня встречать, а потому я, беспечная двадцатитрехлетняя девчонка, шла по неосвещенной улице совсем без страха. Район, по которому я шла, был одним из самых дальних, на «задворках» города.

Внутри гнездилось небольшое чувство неуверенности, но я гнала его от себя и старательно всматривалась в темноту. Во-первых, чтобы не споткнуться, во-вторых, чтоб увидеть мужа, спешащего ко мне навстречу.

Но я не знала, что Олег совершенно неожиданно пошел меня встречать другой дорогой. Неожиданно? Сейчас знаю, что нет.

Хотя он почему-то был уверен, что я пойду именно этим путем.
И вот когда половина дороги к дому была благополучно преодолена, я разглядела двигающийся мне навстречу силуэт. Он нечетко вырисовывался, и у меня возникло ощущение, что это не он, не Олежек, спешит ко мне. Просто такой же, как я, запоздалый прохожий…
И тут мое сердце забилось быстрее, накатило какое-то непонятное волнение, даже тревога. Мне вдруг показалось, что все ночные звуки, окружающие меня, сразу исчезли, смолкли, мне как будто заложило уши.

Остолбенев от внезапной тишины, я невольно схватилась за амулет в виде кедровой плашки на серебряной цепочке, висящий на шее. Тепло, исходящее от него, меня сразу успокоило, и я даже не убавила шага.
Фигура приближалась. Шагах в десяти я уже четко разглядела, что это женская фигура, причем даже, скорее всего, принадлежащая пожилой женщине, которая к тому же шла так, будто очень спешила. Меня это успокоило.
В момент, когда мы поравнялись, я уже совсем выкинула ее из головы и погрузилась в свои мысли… Поэтому я вздрогнула и даже чуть вскрикнула от неприятной неожиданности, когда женщина вдруг схватила меня за руку.
– Возьми это! – вдруг зашептала она, приблизив свое лицо к моему вплотную. – Прошу, возьми…
Она вся тряслась. Белые (седые?) волосы разметались, словно от сильного ветра. У меня вдруг ослабели ноги, я подумала, что она больная.

Или безумная.
– Возьми. – Она что-то совала мне в руку. Кольцо. С большим красным камнем.
– Зачем? – испугалась я, в панике отдергивая руку и пытаясь вырваться. – Не надо.
– Пожалуйста, – взмолилась женщина, лихорадочно оглядываясь, – возьми это себе, мне больше некому отдать.
– Зачем? – снова повторила я, сходя с ума от страха.
Женщина вдруг слегка отстранилась и, глядя мне прямо в глаза, твердо произнесла:
– Алечка, я прошу тебя, возьми его, оно должно быть твоим. Мое время вышло, а твое – только начинается.
Она улыбнулась так тепло и грустно, что я невольно взяла кольцо. И задрожала.
– Носи его, никому не давай и старайся не снимать. Будь счастлива! Прощай.
И она быстро отвернулась и стремительно пошла по дороге прочь.
– Подождите



Назад