dec1f927

Баимбетова Лилия - Единорог



БАИМБЕТОВА ЛИЛИЯ
ЕДИНОРОГ
Аннотация:
Среди нас встречаются странные люди. Единороги в том числе. они ходят рядом с нами. Хуже того, вы сами можете оказаться неведомым существом
Всем известно, что единорог — существо иного мира и предвещает счастье — об этом говорят оды, труды историков, биографии знаменитых людей.... Даже дети и крестьянки знают, что единорог сулит удачу.

Но зверь этот не принадлежит к числу домашних, редко встречается и с трудом поддается описанию. Это не конь или бык, не волк или олень. И поэтому, оказавшись пред единорогом, мы можем его не узнать.

Известно, что животное с длинной гривой — это конь, а с рогами — бык. Но каков единорог, мы так и не знаем.
Хань Юй
Мария Печатникова, 19 лет, студентка 3-го курса географического факультета: Какой Лера была? Внешне, вы имеете в виду? Ну... самой обыкновенной.

Брюнетка. Невысокая такая. Волосы у нее были роскошные, знаете, такие черные кудри, пушистые, мягкие.

У многих такие проблемы с волосами, постоянно приходится поку-пать шампуни всякие специальные, бальзамы... Лерке все это не нужно было, у нее они от природы были такие. А так она выглядела вполне обычно. Нет, красивой я бы ее не назвала.

Лицо у нее было самое обыкновенное, нос даже не очень, такой курносый. Глаза темные. И одевалась она не очень.

Я слышала, что она из обеспеченной семьи, но по ней этого нельзя было сказать. Одевалась она как-то спортивно. Джинсы там, рубашки, свитера. Иногда, правда, носила и юбки, но редко.

Она совсем не красилась, только губы, и то неярко. Из таких, на которых никто не обращает внимания, кроме знакомых. Самая обычная девушка.
Эльвира Самигуллина, 20 лет, студентка 3-го курса географического факультета: Да, Лера училась с нами с первого курса. Она была очень активной, но не в общественном плане, а только в учебе.

Как какая-нибудь дискотека или праздник надо отметить (уж в таких-то мероприятиях все участвуют), о Лерке и не слышно. Зато в учебе она была как зверь.

У нас и так курса совершенно ненормальный, преподаватели говорят, до нас был один такой курс, пять лет назад выпустился, а потом уже не было. У нас же как темы на семинар дают, так драка за эти темы, даже до ругани доходит.

На каждом экзамене по десять автоматов в группе ставят. Кому рассказать, даже не поверят, что студенты могут так с ума сходить по учебе. Но это не потому, что у нас все такие старательные, у нас все просто азартные, а это еще и заразно.

Как какой-нибудь баламут крикнет: «Давайте досрочно сдавать гидрологию», — и тут же половина загорается, хотя зачем им досрочно, никто не знает. Вот Лерка была именно такая, то есть сдавать досрочно она ничего бы не предложила, она вообще инициативы никогда не проявляла, но в учебе она была очень азартна.

Она всегда делала доклады на семинарах и всегда... не то, чтобы она была старательна, даже наоборот, но она всегда вкладывала в это что-то свое. Помню, на первом курсе, в самую первую сессию, Лерка первая получила зачет. Мы тогда смотрели на нее, как на самую умную.

Нет, самой умной она не была, у нас были и поумнее на курсе. И знаете, мне кажется, Лерка особенно и не старалась учить-ся. Она и лекции часто прогуливала, на некоторые предметы вообще не ходила, потом постоянно у всех тетради просила переписать.

Но по половине предметов она все равно получала автоматы.
Анвар Сафиуллин, 19 лет, студент 3-го курса географического факультета: Лерка Щукина? Она была очень робкая. Парней вообще сторонилась, особенно на первых курсах.

Даже не здоровалась никогда. Она мне все




Содержание  Назад